Вы здесь

Гексагон в дизайне интерьера

Форма сот известна всем, но термин гексагон мало кто понимает. Форма гексагона применяется в интерьере очень часто, напоминает лето и сласть меда, прекрасно подходит под эко-интерьер.

Напольное покрытие

Плитка всегда эффектно смотрится на полу, но если она в виде сот, то пол будет не просто необычным, но и эстетичным. Плитка в форме гексагона может покрывать весь пол, а может и раскладываться россыпью. А достичь самого необычного эффекта можно при помощи смелого сочетания цветов и фактур.

Узоры на стене

Узоры в форме гексагона не менее эффектно смотрятся на стенах. Возможно это будут равнобедренные шестиугольники из обоев или керамической плитки, зеркала и из обычных наклеек. Только ваше воображение подскажет, какого цвета и как текстурированы будут стены. Зеркальные соты создадут визуальное расширение пространства любой комнаты, ведь именно эта геометрическая форма создает интересную игру света. Но не стоит оформлять все стены узорами из гексагона.

Гексагон и мебель

Чаще всего используют форму соты для создания журнальных и кофейных столиков необычной формы. Но это могут быть и стулья, кресла и полки в форме шестиугольника. Хотя необязательно, чтобы сама мебель имела форму гексагона, рисунок в виде соты на мягком диване прекрасно дополнит общий интерьер. Узор гексагона может присутствовать не только на обивке мягкой мебели или ковре, это может быть рисунок на подносе, посуде или зеркале.

Общие тенденции

Форма равнобедренного шестиугольника сближает человека с природой и позволяет ему почувствовать себя ее частью, даже находясь в «каменных джунглях», поэтому лучше всего использовать натуральные материалы для создания рисунков в форме гексагона.

Великолепно смотрятся светильники в форме гексагона, тем более что с этой формой очень легко работать. Гексагон часто встречается и в архитектуре, в особенности в персидской и арабской. Это не только углубления или перегородки, но и своды, дающие ощущение нахождения внутри восковых сот.

Форма сот четко просматривается и в современной архитектуре. По сути, все многоквартирные дома – это огромные соты, только, как правило, имеющие форму четырехугольника.

В тоже время, гексагон позволяет создать неповторимый эффект как внутри помещения, так и снаружи, возможности ячеистой структуры неиссякаемые.