Вы здесь

Интерьер с шоколадным оттенком

Издавна считается, что шоколадный оттенок не подходит для оформления интерьеров, поскольку способен навевать скуку. Однако в действительности это совсем не так, ведь нынче существует масса возможностей для создания по-настоящему приятного и даже сказочного интерьера в шоколадных тонах.

Оттенки коричневого цвета частенько напоминают о домашнем уюте, а потому воображение рисует картины кофейных украшений, меблировки из дерева, теплой печи. На самом деле коричневые тона придают дизайну безмятежности. Кроме того, такой интерьер будет смотреться респектабельно. Дизайн, обладающий шоколадным декором, считается уютным и безопасным.

Применять кофейную цветовую палитру при благоустройстве интерьера можно в разнообразных деталях: на стенах, на потолке, на занавесях, на полу, на меблировке, на украшениях. Этот момент обусловливается лишь концентрацией выбранного оттенка в дизайне. К примеру, сделав стены и пол помещения коричневого цвета, можно получить в результате чересчур темную, мрачную комнату. Оптимальным способом применения этого затейливого оттенка является разбавление светлыми пятнами. Вдобавок шоколадные стены можно декорировать с помощью предметов контрастного цвета, к примеру, поместив на поверхность полочки или гобелены. А вот темный пол является традиционным методом оформления. Напольные покрытия коричневого цвета обладают солидным внешним видом и к тому же практичны в эксплуатации.

Если заняться благоустройством кухни либо столовой в шоколадном стиле, то в итоге можно получить интерьер, который будет выглядеть и эстетично, и по-настоящему дорого.

В гостиной шоколадные стены будут превосходно сочетаться с диваном пастельного оттенка. Помимо этого, в такой интерьер удачно впишется броская голубая картина. Украшая шоколадную комнату, лучше всего использовать множество разнообразных подушек и пуфов.

Спальня – это комната, в благоустройстве которой чрезвычайно значимо присутствие спокойной, комфортной атмосферы. Чтобы придать комнате именно этих качеств, кофейный оттенок можно применять несколькими способами. Стены спальни желательно выдержать в насыщенном коричневом цвете. Но при этом следует разбавить каштановый тон с помощью кричащих цветовых акцентов, разместив их по всей комнате: на мебели, окнах, полу и потолке.

Если при обустройстве объединить в интерьере кофейный и глубокий лазурный цвет, дизайн помещения будет смотреться очень утонченно и свежо. Вдобавок в таком интерьере можно прочувствовать не только комфортабельность, но и роскошь. В женской комнате уместным будет сочетание коричневого и розового цвета. Такой интерьер получится очень романтичным и неординарным. В любом случае шоколадный оттенок привнесет в ваш дом гармонию.