Вы здесь

Японский стиль манга в интерьере

Сравнительно недавно в России появился очень необычный стиль, который пришел из страны Восходящего Солнца и пользуется огромной популярностью у японцев.

Стиль, получивший название манга, создан был японскими дизайнерами, а основой его является мультипликация (аниме) и комиксы. Стиль манга прижился сразу же среди японской молодежи и очень уверенно занял свое законное место среди местных подростковых субкультур.

Японские дизайнеры при создании интерьеров манга черпали все свои идеи не только в комиксах, которые так любит читать местная молодежь, но и в аниме. Как и в любой другой стране с развитием индустрии мультипликации стали появляться и специализированные магазины, где поклонники аниме могли приобрести миниатюрные фигурки самых любимых мультипликационных героев, а также плакаты и японскую музыку.

Дизайнеры решили помочь поклонникам аниме в создании такого интерьера, которое было бы созвучно такому популярному молодежному хобби.

Основная задача японских интерьеров в стиле манга является воплощение тех фантазий, которые навеяны были просмотром популярных мультфильмов.

Кому больше всего подходит стиль манга?

Главным образом подходит такой японский стиль подросткам и молодым людям до двадцати лет, но к дизайнерам нередко обращаются и довольно взрослые клиенты, которые тоже нередко заказывают подобные интерьеры.

Стиль манга и его особенности

В интерьерах манга должны присутствовать обязательно такие аксессуары, которые смело можно было бы назвать символикой японских комиксов и аниме.

Особенность стиля манга заключается в том, что в нем нет каких-либо четких и строгих граней, а это значит, что в интерьере содержаться могут элементы других направлений и стилей.

В помещении, оформляемом в манго стиле, отделку стен можно произвести не только при помощи традиционных рулонных обоев, но и с помощью постеров, рукотворных рисунков в духе манга, плакатов.

Техника и мебель в стиле манга

Особенность интерьеров в стиле манга заключается в наличии максимума свободного пространства, а это значит, что в помещении должно присутствовать минимальное количество мебели. Причем, все предметы мебели обязательно должны быть практичными и функциональными. Что касается их цветовой гаммы, то она созвучна должна быть с предметами декора и общим тоном интерьера.

Небольшое количество мебели и элементов дизайна еще раз говорит о том, что данный стиль сформирован был под воздействием японского максимализма.

Но, если к мебели в интерьерах манга предъявляются довольно жесткие требования, то с техникой все гораздо проще, а это значит, что ее может быть много, но она должна быть ультрасовременной. Так, если говорить о самом минимальном количестве техники в интерьерах в стиле манго, то в помещении обязательно должны присутствовать: музыкальный центр, ноутбук, домашний кинотеатр.